嶺大與國立臺南藝術大學簽訂學生交流協議

嶺南大學於1月20日與台灣國立臺南藝術大學簽署學生交流協議,加強未來三年的學術合作交流。

國立臺南藝術大學博物館學與古物維護研究所將為嶺大視覺研究系於2020/21學年開辦的策展與藝術史碩士課程,制定學分制的暑期課程,學生將到台灣進行短期學習或學術訪問,包括到台灣的博物館、美術館、文化創意產業園區或其他遺址等進行實地考察。

左圖: 嶺大校長鄭國漢教授與國立臺南藝術大學耿鳳英教授及曾信傑教授共同簽署交流協議,加強兩間博雅大學的合作。

此外,來自國立臺南藝術大學的學者將到訪嶺大,為策展與藝術史碩士課程教授課程,並在館藏管理、展覽設計,或其他與藝術史和博物館研究有關的主題上,提供學術建議及指導。訪問學者亦會舉辦研討會和監督研究項目,包括為嶺大梁方靄雲藝術廊和鄺森活圖書館,在物品處理和展覽設置方面提供相關培訓。