分子生物學及氣候變化科學工作坊

嶺大核心課程及通識教育辦事處和科學教研組於10月21日舉辦的「本科入學資訊日2017」舉辦了兩個科學導賞團,共吸引近80名嶺大學生,中小學生以及他們的家長及教師參與。

科學導賞團包含兩個互動工作坊,分別介紹分子生物學與基因研究,以及天氣與氣候變化。參加者除了有機會學習基本的實驗技巧以抽取及觀察草莓的基因,亦可了解氣候變化的成因及影響,更親手製作了屬於自己的天氣瓶。活動期間,參加者與導師互相分享對科學的不同看法,交換心得並深入討論,啟發來自不同學習背景者對科學的興趣。

Hands-on science workshops on molecular biology and weather studies