The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

研討會

「二十世紀初期的廣東與香港」國際學術研討會

 「二十世紀初期的廣東與香港」國際學術研討會已於二零零八年四月十一至十二日舉行,是次研討會的主辦單位為嶺南大學,協辦單位分別是康樂及文化事務署、香港歷史博物館及香港中國近代史學會,秘書處為嶺南大學香港與華南歷史研究部。 此外,籌備委員會包括主席前嶺南大學副校長饒美蛟教授、副主席史丹福大學胡佛研究所研究員陳明銶教授及香港中國近代史學會會長麥勁生教授及秘書長嶺南大學香港與華南歷史研究部主任劉智鵬博士。

  參加學者分別來自香港、澳門、廣東、北京、台灣、美國及加拿大,研討內容包括二十世紀初期(1900 - 1938) 的廣東社會、二十世紀初期(1900 - 1938) 廣東與香港的關係及陳炯明生平及歷史評價。

  下載會議程序

  以上檔案以Acrobat Document Format(*.pdf)開啟,下載Acrobat Reader 9.0

二十世紀初期的廣東與香港國際學術研討會海報

「香港歷史與社會」國際學術研討會

 「香港歷史與社會」國際學術研討會已於二零零七年六月七至八日順利舉行,是次研討會分別由嶺南大學、康樂及文化事務署、中國社會科學院近代史研究所及廣東省社會科學院,秘書處為嶺南大學香港與華南歷史研究部。 當日主禮嘉賓包括中國社會科學院前副院長江藍生教授、廣東省社會科學院副院長田豐博士、康樂及文化事務署署長周達明先生及前嶺南大學校長陳坤耀教授。

  超過90位來自香港、澳門、廣東、北京、南京、日本、美國及加拿大的學者參與是次研討會,提交了超過60份論文,主題包括香港的歷史、考古、政治、經濟、文化、教育及宗教。

  下載會議程序表

  以上檔案以Acrobat Document Format(*.pdf)開啟,下載Acrobat Reader 9.0

香港歷史與社會國際學術研討會海報