Skip to Main Content
Start main Content

Media

嶺南大學駐校作家計劃

04 Dec 2007

 嶺南大學 (下稱「嶺大」)  中文系每年都舉辦「駐校作家計劃」,邀請本地或海內外著名作家,到嶺大主持學術講座,並指導學生的功課。今年,嶺大中文系以「小城故事」為題材,邀請內地作家阿城先生及台灣作家李昂女士擔任駐校作家,到嶺大跟學生互相交流。  兩位作家今日  (12月4日),連同香港的著名作家也斯  (嶺南大學比較文學講座教授梁秉鈞)  ,主持一個題為「華文小說創作談」的公開講座。這三位分別來自中、港、台的著名作家,在講座上分享他們對小說創作的見解。講座吸引逾二百名中學生、大專生及中學教師等出席。場內討論氣氛熱烈,參與者均踴躍向各講者提問。
嶺南大學 (下稱「嶺大」) 中文系每年都舉辦「駐校作家計劃」,邀請本地或海內外著名作家,到嶺大主持學術講座,並指導學生的功課。今年,嶺大中文系以「小城故事」為題材,邀請內地作家阿城先生及台灣作家李昂女士擔任駐校作家,到嶺大跟學生互相交流。 兩位作家今日 (12月4日),連同香港的著名作家也斯 (嶺南大學比較文學講座教授梁秉鈞) ,主持一個題為「華文小說創作談」的公開講座。這三位分別來自中、港、台的著名作家,在講座上分享他們對小說創作的見解。講座吸引逾二百名中學生、大專生及中學教師等出席。場內討論氣氛熱烈,參與者均踴躍向各講者提問。