2013-2014年度嶺南大學實踐哲學文學碩士課程

現正招生

 課程宗旨

在這個常常是非不分、價值錯置的年代,我們需要有清晰思考的能力,以認識真理,建立理想。但哲學不單是一種推理與分析的方法,更重要的是當人面對宇宙人生而追求根本的解答時,哲學─唯有哲學─是最適切的回應。因此,哲學不能脫離人生、理想,它不是純粹抽象的理論,而是與我們生命密切相關。這是實踐哲學之涵義。本課程之設計便是聚焦於此種相關性。

課程目標

本課程的目標,一方面在於培養學員反省思考的能力,使他們在面對錯綜複雜的社會、文化、政治、道德問題時,能作出令人信服的結論;另一方面,藉着展示東西古今哲人的智慧,使學員在探索人生的途程上,有所啓廸。

報名資料及方法請瀏覽︰http://www.ln.edu.hk/philoso/map/application.php.html

 

Comments are closed.