Student Services Centre
Community Services
Lingnan Off-campus Volunteer Experience
嶺大校外義工服務
cs code:120207

 

 

陳校長免費補習天地
義師補習計劃 - 為清貧學生提供免費補習服務

陳校長免費補習天地的服務對象為不超過21歲的以下六類青少年:

  1. 未完成中學學業而輟學的青少年
  2. 形式在學青少年
  3. 學習障礙青少年
  4. 綜援家庭青少年
  5. 南亞裔青少年
  6. 內地新來港青少年

義師詳情:
1. 每位義師不會同時為多過兩個學生補習,正常情況是一位義師配一名學生。
2. 補習地點通常在公眾場所,如學校、公共圖書館、連鎖快餐店如麥當勞等。
3. 我們會為每位義師製作義師證,由義師和陳校長簽名確認,證明義師身份。
4. 第一次師生見面時,我們會在場主持,確定日後補習地點時間和其他細節。
5. 每次補習都會有師生簽名的紀錄,我們亦會定期了解情況,隨時支援義師。
6. 義師每次義教會有交通津貼港幣二十元,這是我們力所能及的敬意和謝意。
7. 日後如我們獲得足夠捐款,我們會撥出部份款項作為義師製作教材的津貼。

義工可自選時間日期地點及協助的科目,年級

請到服務機構網頁報名:
http://www.eoe.org.hk/cac/teacher.php

 

 

查詢: 5111 5300陳家豪先生