课程结构

岭大采用学分制,学生一般须依课程要求修读120学分(通常需时四年),学生可以这些学分完成一「主修」及一「副修」课程而毕业。

主修课程

48^学分

核心课程*

27学分

中文科

6学分

英文科

12学分

选修科**

27^学分

合共

120^学分


^  
工商管理及环球博雅教育学生须修读的学分有所不同。
*  
所有学生须修读核心课程。岭大的核心课程涵盖全校各学系不同专长,透过跨领域的学科范畴,学生得以建立全面及均衡的知识基础,掌握融会贯通的思考及沟通能力,培养广阔的视野和胸襟。为贯彻博雅教育的理念,科学教研组专责设计及开办适合本科生修读的自然科学科目。详情请浏览网页www.LN.edu.hk/ccgeo
**  
除15学分必修课程组别科目外,学生可额外修读6学分的课程组别科目作为选修科。

 

收生模式

文学院
采用双轨收生模式:除现行的大类收生外,七个文学士课程同时以课程收生。

商学院
工商管理学士课程采用大类收生;工商管理学士 - 风险及保险管理课程则以课程收生。

社会科学院
采用大类收生。

经大类收生入学的学生将由学院按机制安排入读相应的主修课程╱主修╱学科组别,详情请浏览各学院下列网页:

文学院 www.LN.edu.hk/arts/ug_4-year/allocation.php
商学院 www.LN.edu.hk/progs/bbaprog/ug4/allocation.php
社会科学院www.LN.edu.hk/progs/ssprog/4year/Allocations.php