聯絡我們

電話: (+852) 2616 7425
傳真: (+852) 2469 4432
電郵: apias@LN.edu.hk
地址:
香港屯門青山公路八號林炳炎樓1樓102室

培訓課程及社區教育計劃

青年護理服務啟航計劃


為鼓勵年輕人加入安老服務,政府開展「青年護理服務啟航計劃」,招募年輕人在安老及復康服務單位擔任護理工作,同時幫助他們建立職業晉升階梯。

APIAS成為社會福利署認可的培訓機構,與基督教靈實協會合作在未來提供200個位予年輕人。參與計劃之學員將獲得社會福利署全額資助,入讀嶺南兩年制兼讀證書及文憑課程,「長者及殘疾人士護理技巧證書」及「長者及殘疾人士多元技能護理文憑」。學員在成功修讀第一年課程之後,將有資格於社會福利署申請註冊為統一保健員。完成整個課程之後,學員將符合多元技能護理之要求,可繼續服務業界或升讀相關護理課程。

課程目標:
提供長者及殘疾人士護理的專業知識及技巧,為同學日後繼續進修、或投身護理及安老服務業作好準備。
安老行業能力為本的課程設計,提供一站式及多元化的職前及在職培訓,兼顧學習與工作,為同學提供學業及職業的雙重晉升階梯。

「長者及殘疾人士護理技巧證書」課程內容:
1. 安老院舍醫護管理
2. 基礎護理I
3. 基礎護理II
4. 精神健康護理
5. 藥物管理
6. 參觀與實習

「長者及殘疾人士多元技能護理文憑」課程內容:
1. 進階護理
2. 運動,鍛煉及康復
3. 進階精神健康及認知障礙症護理
4. 服務管理

有關計劃詳細內容可瀏覽以下網頁: http://www.hohcspti.org/training/?id=1

查詢方法:
電話:2643 3365 / 2543 3750
電郵:nsypinfo@hohcs.org.hk
WhatsApp: 6938 2135