Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
開始內容

嶺南藝術雙年節2021

為貫徹香港嶺南大學博雅教育之理念,嶺大文學院於2011年創辦校園藝術節,並廣邀本地及海外文化藝術工作者參與,節目包括表演藝術(粵劇、戲劇、音樂、舞蹈)、電影、美術、創意寫作等活動。適逢嶺大藝術節十周年,一年一度的校園文化藝術活動將蛻變為兩年一度的「嶺南藝術雙年節」。開幕戲更移師至本港新文化地標「戲曲中心」舉行,讓觀眾在大型的場地親身體驗精彩的藝術與文化表演。

 

 

藝以誠真

過去兩年受新冠肺炎疫情影響,大部份市民皆無法親身體驗藝術文化活動。隨着疫情漸趨穩定,嶺南大學文學院以「藝以誠真」為主題,獻上多項公開節目,期以藝術聯繫社會大眾,撫平公眾這兩年間不安的情緒與壓力。

首屆「嶺南藝術雙年節」涵蓋傳統與新派藝術形式,節目包含粵劇、爵士樂、電影、頌缽、花道、工作坊等活動,務求令觀眾獲得多元的文藝體驗,提升人文素養。