Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
開始內容

閉幕節目 ─《狂舞派3》

  • 日期:2021年11月26日 (星期五)
  • 時間:晚上7時至晚上10時
  • 地點:嶺南大學李運強教學大樓地下 王忠秣演講廳 (MBG22)
  • 語言:廣東話(設中英文字幕)

  • 片長129分鐘,設映後座談會,以廣東話及英語進行。

  • 嘉賓:黃修平導演 蔡瀚億﹙BabyJohn﹚ 霍嘉豪﹙Heyo﹚ 阿弗
  • 主持:葉月瑜教授(嶺南大學文學院院長)及梁萃行教授(嶺南大學歷史系系主任)
  • ILP 學分:3 學分 (美育教學)



節目簡介

本次閉幕節目挑選了描繪本地創作者艱辛的《狂舞派3》。本作繼承前作對本土街頭文化的注視,更進一步探討年輕的藝術工作者如何在寸金尺土的香港掙扎求存。故事中的龍城工廈區在近二十年來,接連有不同類型的創作人因便宜的租金而進駐,成為本土的一道獨特風景。街舞電影《狂舞派》大部分幕前幕後的創作人都是為此而來。可是,由於地產商要把龍城轉型成商貿區,工廈近年急劇加租,並頻繁被政府機關巡查,令這些創作者舉步維艱。一項為龍城區注入街頭元素的「優化計劃」項目如炸彈般粉碎了工廈區的平靜。在夢想和現實、堅持和妥協之間,這些年輕的本土創作人會作出怎麼樣的抉擇?


關於黃修平導演

香港著名導演,畢業於香港中文大學藝術系及英華書院。作品以本地文化及對新世代青少年的刻劃著稱。2013年,《狂舞派》獲得香港電影金像獎及第八屆香港電影導演會年度大獎「新晉導演」殊榮。該片與《哪一天我們會飛》均獲金馬獎提名,更在香港電影金像獎獲獎。《狂舞派3》為金馬影展閉幕電影,並獲金馬獎六項提名。


Acknowledgement