Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
開始內容

花之道 池坊花道工作坊


  • 日期:2021年11月24日(星期三)
  • 時間:下午5時30分至晚上7時
  • 地點:嶺南大學李運強教學大樓二樓 梁方靄雲藝術廊
  • 導師:梁偉怡教授(花道館創作總監)
  • 語言:廣東話

花道工作坊已經滿額。如閣下希望等候後補位置,請按以下連結登記,如有名額,我們將會以電子郵件方式通知閣下。

節目簡介

日本花道源自京都的「池坊」,其發祥地六角堂中插花供佛的住持居於池畔僧坊中,因而得名。池坊花道認為花朵、花苞,甚至枯萎的花葉都能展現生命之美,並確立了立花、生花、自由花三大樣式。花道作為日本傳統藝術,既可培養個人美感,陶冶性情,更兼具訓練集中力和減壓之效。工作坊將帶領學員體驗現代美學元素,以及池坊花道的傳統精神:心懷敬意插花,藉此磨練自己。


關於梁偉怡教授

現為華道家元池坊香港支部長,曾赴日本學習花藝設計,於池坊中央研修學院﹙東京校﹚以第一名修畢課程,並獲頒花道教授資格。亦為頂尖設計師,插花及藝術作品曾獲邀於各國(如德國、日本、加拿大、韓國、土耳其、台灣)展出,在海內外屢獲殊榮。連續四年獲日本池坊中央研修學院頒發「橘獎」(花道最佳成績獎),並為有數百年歷史的日本「舊七夕會全國華道展」比賽中,首位獲獎的外國人。擅長結合傳統與現代,因而常獲邀與不同品牌及雜誌合作,如Chloé、Cartier、Madame Figaro等,並曾為香格里拉飯店擔任花藝設計顧問。他曾於香港理工大學設計學院及其他大專院校任教多年,近年在香港積極推廣池坊花道,吸引不少設計師學藝。


梁偉怡教授的個人網站:http://www.verdyleung.com/