Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
開始內容

聆聽.療癒 ─ 頌缽工作坊

  • 日期:2021年11月17日(星期三)
  • 時間:下午5時30分至晚上7時(第一場)
  • 時間:晚上7時半至9時正 (嶺大師生專場)
  • 地點:嶺南大學劉仲謙樓地下低層 冼祖銘會堂
  • 導師:張美琪女士及郭姵君女士(頌缽治療及聲音療癒學苑)
  • 語言:廣東話及英語

第一場頌缽工作坊已經滿額。如閣下希望等候後補位置,請按以下連結登記,如有名額,我們將會以電子郵件方式通知閣下。

 

由於反應熱烈﹐現加開一場嶺大師生專場(晚上7時半至9時正) 。

節目簡介

頌缽治療及聲音療癒學苑的治療師以敲擊及磨擦的手法,配合其他樂器,演奏悅耳柔和的聲音及多層泛音振頻,使參加者靜心感受頌缽的聲音震動及共鳴。參加者將平躺墊上,放鬆身心,聆聽療癒之音。在沉穩而安寧的頌缽聲引領下,細聽和覺察當下五感狀況。頌缽聲的共鳴共振有助身體深度放鬆,釋放壓力,調和身心,舒緩繃緊的肌肉及穩定思緒,同時也能提升正向能量,達致自我療癒。


    注意事項

  • 主辦方將提供地蓆,亦歡迎參與者自備。
  • 活動期間參與者需平躺墊上,請穿着舒適及合身的服裝。
導師

張美琪女士

香港大學文學士及佛學碩士﹙2013﹚,亦為法學士、香港及澳洲註冊會計師,現正修讀香港大學佛法輔導碩士課程。一直致力推廣自我關顧與身心健康,既為正念導師、頌缽治療師及導師,同時持有不同輔助治療和培訓導師資格,包括英國認可嬰幼兒及兒童觸撫治療師及培訓導師、香薰治療師、美國認可催眠治療師、導師及量子共振®治療師及導師。張美琪善於揉合不同療癒方法,使受者透過五感提升自我覺察力,認識情緒與不適,連結內在快樂本源,達至身心整全滋養。於不同機構(包括醫院、支援團體、非牟利機構、私人企業及學校)提供身心健康培訓及服務,如正念修習、親子嬰幼兒及兒童觸感治療、呼吸放鬆、香薰治療、頌缽靜心治療等。

郭姵君女士

音樂碩士,持有音樂治療高級文憑及鋼琴演奏級高級文憑,為香港首位同時擁有美國認證聚焦導向表達藝術﹙FOAT®﹚及美國兒童聚焦導向﹙Children Focusing﹚資格的培訓師。郭姵君善於揉合不同非語言表達方式﹙如聲音及身心統合﹚作媒介以達至紓緩情緒、減壓及身心健康的療癒效果。現為美國聚焦導向表達藝術學院﹙FOAT®﹚國際部的培訓師。