跳到內容
Liberal Arts Education Transformation For Life
開始內容
Master of Science in International and Development Economics (MIDE)
國際與發展經濟學理學碩士課程(MIDE)
常見問題
主頁 > 常見問題

非本地申請人入學申請注意事項:

  1. 內地及澳門申請人獲本課程暫時取錄後,須經本課程辦公室向香港入境事務處申請入境許可證或學生簽證。內地申請人須另外憑許可證,向戶口所在地的出入境管理部門申辦通行證及相關赴港簽注。手續辦妥後方獲正式取錄。
  2. 按現行入境安排,在1990年或以後於教資會院校修畢認可全日制學士或以上課程的內地學生(包括MIDE學生),可申請在港工作,但此項安排不適用於修讀本兼讀課程的內地學生。
  3. 考慮到出入境申請手續需時,本課程接受非本地申請人於招生期以外時間遞交入學申請,詳情請與本課程辦公室聯絡。

非本地申請人之住宿:

所有就讀本課程的非本地生都應特別注意就讀期間的住宿問題。由於大學校內宿位短缺,我們無法為學生提供校內住宿。同學須自行安排校外住宿事宜。