跳到内容
Liberal Arts Education Transformation For Life
开始内容
China Economic Research Programme (CERP)
中国经济研究部
2016年04月23日:岭南大学获何耀光慈善基金慷慨捐赠800万港元 成立「中国经济研究部」
主页 > 过往活动

「中国经济研究部成立典礼暨捐赠仪式」01
何世柱先生(中)颁赠支票予岭大校董会主席欧阳伯权先生(左)及郑国汉校长(右)。

「中国经济研究部成立典礼暨捐赠仪式」02
何世柱先生(前排右四)、何世梁先生(前排右一)与何耀光慈善基金董事及一众嘉宾合照。

「中国经济研究部成立典礼暨捐赠仪式」03
何世柱先生在仪式上致辞。

岭南大学(岭大)于今日(4月23日)举行「中国经济研究部成立典礼暨捐赠仪式」,以答谢何耀光慈善基金慷慨捐赠800万港元,成立「中国经济研究部」,借以促进香港与内地的经济发展。

岭大校董会主席欧阳伯权先生在致欢迎辞时,衷心感谢何耀光慈善基金慷慨捐款成立「中国经济研究部」,让教研人员在研究领域上继续向前迈进,推动香港与内地的学术交流和合作,促进香港与内地的高等教育发展。他表示:「我期待『中国经济研究部』的研究团队会就香港与内地的经济情况,进行丰硕而优秀的教研工作,为推动两地经济进一步发展作出积极贡献。」

新成立的岭大「中国经济研究部」将推动香港与内地学者、研究人员和业界人士就两地经济、产业、金融、创业等范畴进行研究,以及进行相关学术研究合作和交流等项目,亦将会因应两地经济相关政策和发展情况的转变,举办学术会议加以研讨,借以促进两地的经济发展。岭大已委任社会科学院院长魏向东教授担任研究部总监,慈善基金董事何世梁先生则获委任为荣誉总监,为研究部作出指导。

何耀光慈善基金主席何世柱先生于致辞时表示:「我们认同推动香港与内地专家学者和业界人士,就两地经济、产业、金融、创业等范畴,进行广泛而深入交流和合作等目标,因而捐款支持岭南大学成立『中国经济研究部』。他期望新成立的研究部,会因应香港与内地经济发展情况的转变,多作及时的交流研究,寻找出路,共同为香港及国家的经济发展,尤其是香港的经济发展新方向,作出贡献。」

岭大校长郑国汉教授则在致辞时指出:「是次慈善基金向岭大捐款800万港元成立『中国经济研究部』,不但大大推动了香港高等学府的经济研究工作,更可帮助培育更多关心香港与内地经济发展的顶尖人才,发挥举足轻重的作用。」他深信「中国经济研究部」定能促进两地学者间的交流,从而帮助两地的经济发展。