Skip to Main Content
博雅教育 成就一生
開始內容
A banner image of website

入學資格

- 申請人須擁有認可大學中文學士學位或同等學歷及合乎英文水平要求

- 如申請人並未擁有大學學位,則需要證明本身具有相當高的中文專業造詣及合乎英文水平要求

所有申請人均須接受並通過面試方能被取錄


英文入學要求(2020-21學年起入學適用)

有關本課程對持有非本地學士學位申請人的英文要求如下:

* TOEFL 總分:523分 (paper-based test) 或 60分 (internet-based test);或

* IELTS 總分:6.0分


招生期

每年一月初至四月中招生,同年九月開課。

decorative image2021-22學年:1月4日至4月16日招生, 2021年9月1日開課。


費用

報名費用:港幣400元正(不予退還)。

全日制課程費用:本地生每3學分港幣9,500元正,全期學費為港幣95,000元正。非本地生每3學分港幣11,000元正,全期學費為港幣110,000元正。學生需修讀30學分,於2021年9月前及2022年1月前分兩期繳付全數學費。

畢業費用:港幣600元正,全日制學生需於第二學期初繳交。

decorative image在職中 、英文科教師可向語文教育及研究常務委員會申請語文教師專業發展獎勵津貼計劃


入學申請

decorative image網上申請系統

decorative image申請指引(請先細閱此指引)

decorative image機密推薦書


非本地申請人入學申請注意事項

1. 內地、澳門及台灣申請人獲本課程暫時取錄後,須經本系向香港入境事務處申請入境許可證或學生簽證。內地申請人須另外憑許可證,向戶口所在地的出入境管理部門申辦通行證及相關赴港簽注。手續辦妥後方獲正式取錄 。

2. 按現行入境安排,在1990年或以後於教資會院校修畢認可全日制學士或以上課程的內地學生,可申請在港工作,但此項安排不適用於修讀兼讀制課程的內地學生。