跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

首个政策研究博士课程 体验式学习模式 理论实践并重 (现正招生)

政策研究博士课程除为学生提供极具弹性的上课模式外,更提供不同的学习环境及学习形式(包括实地考察、学术工作坊及座谈会等)以助他们深入了解不同课题与相关知识。课程亦为学生提供海外交流学习的机会,让他们能亲身体验及了解外国有关社会研究及政策制定的最新知识及发展,以助他们在日后的事业发展中,能以其国际视野及洞察力,结合实践经验,深入分析社会政策议题。

 

「比较社会政策国际社会科学」硕士课程

比较社会政策国际社会科学硕士」课程,聚焦发展议题、福利措施及经济等研究范畴。岭南开办这个硕士课程,一是为满足社会对此类课程的需求,二是要为公共部门培训具备相关知识的专才,以纾缓其人手短缺的问题。这是全港唯一一个采用比较手法研究公共政策、发展及管理等课题的授课式硕士课程。

要闻

商学院硕士课程(授课式)辨公室举办中秋烧烤晚会

为庆祝中秋节,商学院硕士课程(授课式)辨公室於2018年9月20日举办中秋烧烤晚会。活动当日包括商学院院长刘黎明教授,各课程主任、教职员及约180名学生参与。师生们融洽相处,打成一片。同时,我们亦非常荣幸邀请校友林嘉盛先生一同参与晚会,林先生向在场师弟师妹们分享在岭南大学学习的各项经历,学生获益良多。多名学生於抽奖环节嬴取丰富奖品,兴奋若狂。

香港的博雅大学

跨领域的博雅教育课程

紧密的师生关系

丰富多彩的舍堂生活

充裕的全球学习机会

服务社会造福社群

跨领域的博雅教育课程
第钿十九届学住颁授典礼
给岭南人的信
Column 4 (2)
2016质素核证报告
高等教育聯校研究聯盟
Equal Opportunities Committee