跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

入读岭大

文学院

文学院

文学院包括七个学系、两个语言中心、音乐及演艺部及四个研究中心。学院现时开办十个本科主修课程及一个自资学士学位课程。所有主修课程培养学生提升本专业能力,令有兴趣的同学可以继续攻读硕士或博士学位,同时掌握如文本和逻辑分析及有效的书面和口头沟通等重要的可转移技能,为我们的毕业生加入商界、政府、创意产业和教育行业做好准备。

 

学生可直接报读中文、当代英语研究、文化研究、历史、哲学、翻译或视觉研究等七个不同主修课程,或於就读期间修读跨学科课程—中国文学、历史和哲学主修课程或电影与媒体研究课程,甚至可与学院导师一起设计自己的主修课程。

 

我们大部分课程都具有跨学科性质课程。例如,研究结合美学、艺术史和电影研究,而当代英语研究则结合文学与应用语言学研究。此外,学院在2019年增设四年制自资的动画及数码艺术文学士课程,以培养创意产业的人才。