跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

入读岭大

社会科学院

社会科学院

社会科学院辖下设有应用心理学系经济学系政治学系社会学及社会政策系

 

本科生课

学院开办独有的社会科学(荣誉)学士课程,为学生提供各式各样的专业与跨学科培训。我们的课程与本校致力成为一所享誉国际的博雅大学之使命息息相关,着重社会科学的跨学科培训,同时让学生从四个社会科学主修或两个跨学科组别中选择主修,并可选择专修。学院为学生提供机会修读任何社会科学学科范畴,以至涉及本地、区域和全球事务的不同科目。我们希望为学生提供广泛而连贯的知识基础,让他们了解各种当代经济、政治、心理学和社会学课题,特别是与公共和社会政策相关议题。学生通过参与服务研习、实地考察、交流计划和客座讲座/研讨会,均可体验到课程理论与实践的结合。我们相信这种基础广博的培训能更好的准备学生以应付世界环境瞬息万变的挑战。

 

主修学科

  • 经济学
  • 政治学
  • 心理学
  • 社会学

 

跨学科组别

  • 社会与公共政策研究
  • 国际经济及政治
  • 医疗及社会服务管理

 

专修

  • 辅导心理学
  • 智慧城市与数码社会

 

哲学硕士/博士学位课程

我们的经济学、政治学、心理学、社会学及/或社会政策哲学硕士/博士课程培育来自世界各地的研究生。

 

修课式研究生课程

学院亦提供修课式研究生课程,满足不同学生的需要。

 

应用心理学系

 

经济学系

 

政治学系

 

社会学及社会政策系

 

研究与知识转移

我们的教员多年来均於相关专业学术领域从事策略研究与知识转移,项目涉猎经济与金融发展课题、社会政策、老年学、公共政策、国际关系、职业心理学等不同范畴,深得本地与国际认同。