跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

传媒

岭南艺术双年节
闭幕节目 ―《狂舞派3》
 

2021 年 11 月 26 日

岭南艺术双年节 闭幕节目 ―《狂舞派3》
活动资讯的表格
日期 2021年11月26日 (星期五)
时间 晚上7时至晚上10时
场地 岭南大学李运强教学大楼地下 王忠秣演讲厅 (MBG22)
活动资讯的表格
讲者 黄修平导演 蔡瀚亿(BabyJohn) 霍嘉豪(Heyo) 阿弗
网址 https://www.ln.edu.hk/arts/LAB2021/dancing-cht.php

本次闭幕节目挑选了描绘本地创作者艰辛的《狂舞派3》。本作继承前作对本土街头文化的注视,更进一步探讨年轻的艺术工作者如何在寸金尺土的香港挣扎求存。故事中的龙城工厦区在近二十年来,接连有不同类型的创作人因便宜的租金而进驻,成为本土的一道独特风景。街舞电影《狂舞派》大部分幕前幕后的创作人都是为此而来。可是,由於地产商要把龙城转型成商贸区,工厦近年急剧加租,并频繁被政府机关巡查,令这些创作者举步维艰。一项为龙城区注入街头元素的「优化计划」项目如炸弹般粉碎了工厦区的平静。在梦想和现实、坚持和妥协之间,这些年轻的本土创作人会作出怎么样的抉择?