跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

Institute of IRM

关於我们

Pen

 

愿景与使命:

保险与风险管理研究所的目标是成为香港、中国及该地区风险管理和保险业研究活动和人才培训的卓越领导中心。研究所将通过其以学术和实践为导向的研究以及其他相关活动,例如举办以行业为导向的论坛和进行以实践为导向的调查,为香港发展成为首要的国际保险枢纽做出贡献。

 

我们旨在:

  • 在保险和风险管理领域进行高质量的研究,以使香港的保险业和整个社会受益
  • 通过与业界和监管机构保持联系,共同努力,提升最佳行业惯例,吸引潜在人才进入行业,并提高人才发展和专业水平,为香港发展成为国际一流的保险中心做出贡献
  • 为大湾区的风险和保险业发展做出贡献。深圳是中国经济最发达的城市,拥有先进的金融业和快速发展的高科技产业。香港一直是世界上最自由的经济体,拥有成熟的保险服务业。发展粤港澳大湾区的国家新战略将促进人才,商品和资本在整个区域的自由流动,并为传统产业的转型升级和新产业的发展提供新的机会。