莫家豪教授担任香港公开大学乐龄科技国际会议分享嘉宾

2020年11月27日

莫家豪教授担任香港公开大学乐龄科技国际会议分享嘉宾

Professor Mok's invited presentation at The 2020 International Conference on Gerontechnology (ICG 2020) organized by the Open University of Hong Kong

莫家豪教授和岭大赛马会乐龄科技与智能安老计划团队成员应香港公开大学的邀请参加了名为「乐龄科技国际会议」的会议。会议於2020年11月25至27日举行,透过专题演讲、讲座及工作坊,向参加者展示创新的乐龄科技产品及技术的应用理念,并提供交流平台予各持份者分享经验和成果,从而推动乐龄科技在本港的发展。会议为本地及国际的学术人士、医生、护士、物理治疗师和护理人员提供了一个平台,展示和演说乐龄科技发展以及在实际应用的经验。

莫教授在会议上以「以知识转移模式培训乐龄科技专员—岭南大学的案例」为题,分享岭大知识转移模型以及组织乐龄科技教育的经验。两位乐龄科技专员黄先生(辉记)和凌女士(Nancy)分享了他们对知识转移的经验以及对老龄化社会的看法。岭大服务学习的学生周同学也分享了他在本学期於SOC3203社会老年学学科中的学术知识实践经验。在互动交流环节上,各人亦讨论青年人如何发挥力量,协助推动乐龄科技的发展。