乐龄科技 精益求精

2021年5月25日

乐龄科技 精益求精

岭大近年积极发展各种社区项目,当中包括「岭大赛马会乐龄科技与智能安老计划」以透过研究及知识转移贡献社会。乐龄科技是一个结合老年学和科技的跨学科概念,而乐龄科技产品则是针对人口老化现象而衍生的科技产品。

由於香港科技发展迅速,为了使乐龄科技研发者理解长者、照顾者及安老服务机构的真正需要,岭大赛马会乐龄科技与智能安老计划团队定期安排「乐龄科技用家x科技公司焦点小组会议」,邀请各方的代表透过用家意见进行反馈及交流。於5月20日,岭大赛马会乐龄科技与智能安老计划团队再次联同香港科技园公司举办「乐龄科技用家x科技公司焦点小组会议」,是次邀请了三间安老服务机构与三间科技公司参与讨论,共同寻求突破,让乐龄科技设计更贴合用家需要。

於2019至2022年推行「岭大赛马会乐龄科技与智能安老计划」,获「行政长官社会资助计划」推荐及香港赛马会慈善信托基金捐助,推行以「乐龄科技在医、食、住、行」为主题的活动及教育平台,推广乐龄科技相关产品的应用,让乐龄科技能在社会普及应用,达致智能安老的愿景。计划亦致力培育乐龄科技及社会企业人才,提升专业及创业技能,并进行基线研究,建立乐龄科技产品及服务研发、社会创新及创业的数据库,向业界和政府提出创新的发展方案及相关政策建议。

乐龄科技 精益求精 乐龄科技 精益求精