跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

Entrepreneurship Support

Hostel Entrepreneurship Laboratory (HEL)

Hall创实验室为岭大宿生设立一个共同试验的平台,了解屯门区的痛点及社区挑战,并透过实践推动社会创新。岭大创业行动与学生事务处将协办一系列的工作坊及比赛於校园宿舍内共建创新创业生态圈。

Hall创实验室比赛汇报已於2021年2月22日举行,五队获胜的团队获推荐申请高达HKD20,000 Student Entrepreneurial Exploration Development (SEED) Fund及学生活动基金(SAF)的名额。

 

得奖的参赛团队及计划简介:

/

「士多车」是岭大创业行动及学生事务处支持的初创计划队伍。由符咏林、伍文凯和 Ringo组成团队,致力於提升同学的饮食健康和推广健康的校园生活。「士多车」会提供本地生产、营养均衡的饭盒、外卖服务予宿生,以及代购本地蔬果。我们的愿景是提倡健康的饮食习惯,支持本地耕作的发展,以及推动不同国家饮食文化的交流。

Instagram: storetruck611
Telegram: https://t.me/Storestoretruck611

NANA

 

 

/

「立食」是一个旨在食品回收,减少浪费食物的初创计划,以储物柜作为储存与提取食物的平台,鼓励人们捐赠他们不需要的食物的同时,确保有经济需要的人士能够以较低的价格获得足够的食物。捐赠者在捐赠一定数量的食物后可以获得优惠券或回赠。

Instagram: food_lab_lingu

/

 

 

/

Commix 是一个推广种族共融及以社区为本的应用程式,旨在提供机会给予多元文化、背景、种族之间的人作交流。

Commix的四大核心功能包括「Secret Mode」(匿名和安全的私人聊天)、「Home」(世界各地的文化篇章)、「Perfect Match」(随机匹配在附近的人)及「We-connect」(显示个人背景资料)。Commix的四大功能遥相应和,为使用者提供一个全面、安全及易於使用的沟通平台,并透过身处同一个社区圈子和共鸣,提升他们的社区身份认同。

/

 

 

/

我们是Team Gambit。在我们的Green Vending项目中,我们计划提供玻璃容器租赁服务。近来全球对环境保护的意识有所提高,许多香港人注意到固体废物带来的严重环境问题,但缺乏动力去改变现况。因此,Green Vending设计了自动售货机,提供玻璃餐盒租赁服务,从而推广绿色生活和走塑概念。

 

 

/

Medicket 团队将会开发预约私人诊所的应用程式,并会邀请其他院校学生共同营运计划。

 

查询:

LEI Team

Nicholas Ooi
Email: nicholasooi@ln.edu.hk  | Phone: 2616 8072

Fung 
Email: hiufungkum@ln.edu.hk  | Phone: 2616 8061

Jessica Wong

Email: Email: jessicawong2@ln.edu.hk  | Phone: 2616 8063

Carly Leung

Email: puiyeeleung@ln.edu.hk | Phone: 2616 8067

 

OSA Team

Nans Leung

Email: nansleung@ln.edu.hk | Phone: 2616 7365

Sita Wong 

Email: sita@ln.edu.hk | Phone: 2616 7405