跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

Entrepreneurship Support

Startup Weekend Hong Kong Climate Action @ Lingnan University

香港创业周末气候行动@岭南大学为准创业家就应对气候变化及其影响提供设计和开发创新产品与新服务的机会。今年的创业周末由岭大创业行动主办,并由和富社会企业香港可持续发展目标中心协办及大力支持。 三支在创业周末获胜的团队将获得进入香港社会企业挑战赛准决赛的名额和总共HKD1,500礼券。活动详情如下: 

 

详细资料:

日期:2020年10月15日及17-18日 

时间: 

10月15日 | 晚上6时30分至晚上8时 (比赛简介及组队活动)

10月17日 | 上午10时至晚上10时(包括2个关於设计思维及业务模型的工作坊) 

10月18日 | 上午10时至晚上9时(包括1个教授提案简报游说技巧的工作坊) 

最终演示:10月18日 | 下午6时30分至晚上9时

 

领奖资格:

透过香港创业周末气候行动@岭南大学进入香港社会企业挑战赛半决赛参赛资格:

  • 每队之中,
    • 最少50%的队员必须为:
      • 现时就读於本港各大专院校之文凭、副学士、学士、硕士及博士课程之学生;或
      • 於2017年1月或以后毕业於本港各大专院校之文凭或学位课程之毕业生;或
      • 现时於海外就读学位或以上课程,或於2017年1月或以后获取学位或以上资历,并有意回港就业或发展的香港永久性居民。
    • 其余的队员必须介乎18至35岁(包括18岁及未满36岁者),持有香港永久居留权,并持有学位或以上资历。

 

透过香港创业周末气候行动@岭南大学领取HKD1,500奖品礼券:

  • 每队之中必须有最少1位队员是现在岭南大学学士学位的学生

 

时间表:

时间 (前哨 - 10月15日) 活动
6:30 pm - 7:00 pm 简介
7:00 pm - 7:30 pm 组队活动
7:30 pm - 8:00 pm 讨论环节
时间 (第一日 - 10月17日) 活动
09:30 am - 10:00 am 登记 (ILP申请的学生必须在这时段登记)
10:00 am - 10:30 am 开幕
12:00 pm - 1:00 pm 工作坊 一:设计思维
2:00 pm - 3:00 pm 工作坊 二:企业设计图
  *参赛组员可以运用其他时间作讨论
时间 (第二日 - 10月18日) 活动
09:30 am - 10:00 am 登记 (ILP申请的学生必须在这时段登记)
10:00 am - 10:30 am 第二日安排简介
10:30 am - 11:30 am 和导师对话
2:00 pm - 3:00 pm 工作坊 三:提案简报游说技巧
6:30 pm - 9:00 pm 决赛
  *参赛组员可以运用其他时间作讨论

SWHK2020