跳到内容
开始内容

学院 / 课程动向

岭大与国立台南艺术大学签订学生交流协议

岭大与国立台南艺术大学签订学生交流协议

岭南大学於1月20日与台湾国立台南艺术大学签署学生交流协议,加强未来三年的学术合作交流。

 

国立台南艺术大学博物馆学与古物维护研究所将为岭大视觉研究系於2020/21学年开办的策展与艺术史硕士课程,制定学分制的暑期课程,学生将到台湾进行短期学习或学术访问,包括到台湾的博物馆、美术馆、文化创意产业园区或其他遗址等进行实地考察。

岭大校长郑国汉教授与国立台南艺术大学耿凤英教授及曾信杰教授共同签署交流协议,加强两间博雅大学的合作。

 

此外,来自国立台南艺术大学的学者将到访岭大,为策展与艺术史硕士课程教授课程,并在馆藏管理、展览设计,或其他与艺术史和博物馆研究有关的主题上,提供学术建议及指导。访问学者亦会举办研讨会和监督研究项目,包括为岭大梁方霭云艺术廊和邝森活图书馆,在物品处理和展览设置方面提供相关培训。