岭大成立中医诊所推广健康意识及社区健康

岭南大学中医诊所於9月15日正式启用,不单提供中医临床服务,亦促进医疗领域的教学和研究。

岭大研究生院临床实践教授兼诊所负责人梁荣能教授指出,诊所除了提供一站式诊症和处方服务及针灸外,还支持岭大中医和保健的研究。

clinic

梁教授最新的研究项目「中医药在长者中预防新型冠状病毒之推广」,就刚获食物及卫生局辖下的中医药发展基金拨款39.5万元资助。

CDC
梁荣能教授

「我们预见中医及有关研究能有效融入岭大的课程、社会服务和知识转移项目中,包括岭大赛马会乐龄科技与智能安老计划。」从事中医研究及教育工作多年的梁教授,本身也是一名注册中医师。

岭大校长郑国汉教授说:「在新型肺炎疫情下成立中医诊所,正好提升岭大成员及大众的健康意识。中医诊所的成立配合了这项使命,提供了一个理想的平台,让学者和学生扩展对健康议题的研究及对社区保健的贡献。」

clinic

岭南大学中医诊所由注册中医师驻诊,以相宜的收费为岭大学生、教职员和岭南人服务,亦计划在不久将来,将服务扩展至屯门社群及大众。