岭南大学颁授荣誉院士衔予四位杰出人士

岭大於10月7日举行「荣誉院士颁授典礼2021」,由校董会主席姚祖辉先生颁授荣誉院士衔予四位杰出人士,以表彰他们在其专业领域的卓越成就及造福社会的重要贡献。

今年获颁授荣誉院士衔的人士包括香港潮籍企业家陈伟南先生、法律界翘楚叶成庆先生、慈善家李美辰女士,以及推动伤健共融的叶少康先生。

四位荣誉院士合照:(左起)叶少康先生、陈伟南先生、李美辰女士,以及叶成庆先生。

李美辰女士代表各位荣誉院士在典礼上致辞,并感谢岭大颁授荣衔。她又指,纵然四位院士并不都在岭南大学接受教育,但他们所展现出的是学习的热忱、热切追求有意义的生活,并且善用个人的天赋服务他人。她说:「『岭南精神』体现为热情、忠诚、坚毅、兼容并蓄及服务社会,我们是因著此共同信念而走在一起的。」

按此浏览四位荣誉院士的个人简介。