岭大学生团队代表香港 於2022 CGMA商业精英国际挑战赛北亚极限赛夺冠

(图,左起) 由刘乐天(工商管理—金融学三年级)、李绰媛 (工商管理—人力资源管理四年级)、庄苑莜 (工商管理—人力资源管理三年级)及卓晓峰 (工商管理—市场学三年级) 组成的岭大Team404 团队,於2022 CGMA商业精英国际挑战赛北亚极限赛中夺冠。

北亚极限赛共有十支来自中国内地、香港、澳门、日本和蒙古的团队对决。Team 404 在香港首轮赛事中,先从30 多支队伍中脱颖而出,成为进入决赛八强之一,最后更击败本港其他大学,代表香港参加北亚极限赛。

北亚极限赛决赛名单及结果

名次

国家/ 地区

冠军

岭南大学

香港

亚军

浙江财经大学

季军

京都大学

日本

季军

香港中文大学(深圳)

Finalist

重庆工商大学 (Navigator Team)

Finalist

重庆工商大学 (Polaris Team)

澳门大学
澳门

东北财经大学

蒙古财经大学

蒙古

广东外语外贸大学

中国

卓晓峰的表现更获专业评审团肯定,夺得「最具商业潜质个人奖」。

由英国皇家特许管理会计师公会发起,CGMA商业精英国际挑战赛是一项面向全球在校本科生的国际级赛事,旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。

本届北亚极限赛共有超过500支队伍参加,决赛吸引20万观众在网上及现场观战。