为庆祝岭南大学档案室乔迁及获正式命名,大学在5月19日举行「岭南教育机构岭南大学香港复校校史馆命名典礼暨岭南教育机构大使委任仪式」。

岭南大学档案室原址位於邝森活图书馆二楼,於2012年在岭南教育机构的鼎力支持下成立,至今收藏大量非常珍贵的旧相片和画作,以及由校友捐赠的档案资料,包括书信、年报及学生会出版物等。

岭南大学档案室原址

今年,档案室将乔迁至李运强教学大楼地下,以吸引更多岭南人及公众人士参观,认识岭大在香港复校的历史,并了解岭南学长对岭大教育工作的无私奉献。岭南教育机构岭南大学香港复校校史馆将尽快以全新面貌开放予公众参观。

一众主礼嘉宾为岭南教育机构岭南大学香港复校校史馆剪彩。

岭大校长郑国汉教授致欢迎辞时,衷心感谢岭南教育机构多年来对岭大的支持:「他们除了对岭大在香港复校,亦对大学校舍在屯门虎地落地生根作出极为重要的贡献,把岭南教育的优良传统薪火相传。」

此外,在岭南教育机构的慷慨支持下,岭南教育机构大使计划自2009年成立以来,嘉许众多於学术、服务和领导展示卓越表现的学生,资助学生们参加内地和海外的交流计划,并提供机会予学生推展研究项目,达致教研相长。

2022/23年度,共有91位得奖学生获委任成为岭南教育机构大使,他们肩负起岭南人的拼搏、务实和服务精神,回馈母校并贡献社会。

岭南教育机构主席吕岳枝先生致辞时提及,董事局在2019年通过再度注资约400万港元,把岭南教育机构大使计划延续10年。另外,岭南教育机构今年所颁发的奖学金总值接近630,000港元。