跳到内容
开始内容

活动花絮

追梦电影系列放映「尺八」音乐纪录片

追梦电影系列放映「尺八」音乐纪录片

核心课程及通识教育办事处联同CNEX最近合办「追梦系列:音乐与电竞」电影放映会,於10月3日及17日播放两出纪录片《尺八:一声一世》及《我在快打求旋风》,以推广通识教育。

 

在《尺八:一声一世》的映后讨论环节,黄炳礼音乐及演艺部专业实践副教授叶剑豪博士与观众阐述音乐、甚至是普通声音的感染力,就如片中独特的日本竹笛「尺八」所奏的乐声。

 

客席讲者兼尺八大师许诺,带来自家尺八让观众一睹这种与别不同的竹笛,更即席演奏一小段曲目,并分享他与尺八谱出的音乐渊源。

Shakuhachi music documentary featured in film series on chasing dreams  Shakuhachi music documentary featured in film series on chasing dreams