岭南大学2013年度荣誉院士颁授典礼

2013年10月21日

岭南大学今天举行「2013年度荣誉院士颁授典礼」,由校董会主席陈智思议员太平绅士颁授荣誉院士衔予五位杰出人士,分别是陈禹嘉先生、梁刘柔芬太平绅士、包陪庆教授、邓树荣先生及汤云为教授,以表扬他们在其专业领域的卓越成就,以及造福社会的重要贡献。

包陪庆教授代表所有荣誉院士向岭大致谢。她表示,从多年来从商和教育经验而得出的结论是,教育的本质是要教导下一代如何思考、如何学习,以及如何生活。讽刺的是,在现今这个知识型世代,单纯的知识传播已经无关重要。她强调博雅教育和全人发展的重要性,认为体育、艺术和音乐跟信息收集一样重要。此外,让青少年学习语言、批判性思维、分析性思考和创造力,能令他们装备得更好去适应生存需要。

包教授代表所有荣誉院士祝愿岭大持续取得成功,并承诺继续努力贡献教育、香港及中国内地。

附件: