跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

传媒

岭大合办亚洲大学领袖计划及高等教育国际研讨会

2016 年 10 月 27 日

岭大合办亚洲大学领袖计划及高等教育国际研讨会

来自美国、澳洲、日本、韩国、马来西亚、越南、印尼、印度、菲律宾、中国大陆、台湾以及香港的学者和大学领袖,於10月27至29日汇聚香港,参加「亚洲大学领袖计划」以及「性别以及亚太地区高等教育转变中的面貌」国际研讨会。

 

是次活动由岭大亚太老年学研究中心联同香港教育大学大中华研究中心和亚洲及政策研究学系主办,并与亚太高等教育研究合作平台合作,同时获亚洲基督教高等教育联合董事会和One Asia Foundation的支持。

 

岭大副校长兼比较政策讲座教授莫家豪教授在10月27日的开幕礼致辞时,指出岭大一向积极参与推动高等教育研究和高阶专业培训的合作。他期望是次活动能够集合学者和大学领袖的努力,在理论层面探索性别和高等教育在亚太地区的议题,以回应联合国教科文组织较早前倡议就区内性别议题,进行以研究为基础的分析,并让大学领袖认识性别和院校管理的良好范例和意义。

 

是次活动首两天将於香港教育大学进行,最后一天则在岭大举行,内容包括专题演讲、学术报告、圆桌讨论等。香港大学校长马斐森教授将讨论香港的大学的性别平等。香港大学副校长(学术人力资源)区洁芳教授则会分享她作为大学高层领导的管理经验。香港科技大学的汪洪波博士、康文林教授、李中清教授以及任韵竹女士将以「香港科技大学本科生性别分布的长期趋势」为题作报告。岭大研究助理教授江晋博士以及岭大荣誉研究员兼新加坡国立大学研究员钱继伟博士,将以「女性可以从高等教育中获益吗?一项关於女性在中国城市劳动力市场的研究」为题作报告。

 

岭大和香港教育大学的学生将出席是次活动,并与学者和大学领袖作深入讨论,让他们有机会丰富学习体验,培育他们的环球视野,并增强他们对国际和跨文化的认知。

Lingnan University co-organises Asian University Leaders Programme and International Senior Seminar on higher education  岭大合办亚洲大学领袖计划及高等教育国际研讨会