岭南大学安排屯门区小学生体验大学生活

2018年3月9日

TM Pri school

岭南大学(岭大)於今日(3月9日)安排了逾百名来自屯门区11间小学的学生,前来岭大参加「做个大学生」体验活动,於香港的博雅大学校园中体验大学生活,并藉此加强岭大与所属社区的联系。

「做个大学生」体验活动已连续举办七年,由岭南大学、屯门区青年活动委员会和屯门民政事务处合办。是项活动为2017/18年度「成功有约」屯门区小学生奖励计划的其中一项活动,旨在鼓励小学生完成自己订下的目标,从而建构正确的价值观及人生方向。

在一整天的体验活动中,参与的小学生出席了由岭大中文系讲师萧欣浩博士讲授的「跨代饮食文化及写作」课堂、进行讨论、与岭大学生共晋午餐互动交流,并参观校园设施如图书馆、体育馆和学生宿舍等。

屯门区青年活动委员会主席程志红议员在活动的嘉许礼上致辞时表示:「本年度共有18间小学参与『成功有约』屯门区小学生奖励计划,合共172位五年级或六年级的学生获得嘉许状。当中有11间小学合共106位小学生获安排出席今天的活动。」她又感谢岭大的支持和配合,让小学生能亲身了解大学校园的学习和生活实况,开拓视野,立定志向。

岭大学生服务中心副总监麦美珠女士致谢辞时表示,岭大以「作育英才.服务社会」为校训,一向鼓励学生积极参与社会服务,让学生得以学以致用。此活动能鼓励岭大学生及服务研习计划下的长者参与社区服务,让他们为屯门区的小学生筹办游览校园的活动。她又指:「岭大会继续与不同的机构携手合作,筹办有意义的活动,为本港培育一代又一代的优秀人才。」