新加坡学生参加岭大社会领袖计划

2018年6月10日

新加坡学生参加岭大社会领袖计划

二十位来自新加坡义安理工学院的大专生於6月10至21日参加由岭大服务研习处主办的「社会领袖挑战计划2018」,到访香港学习服务研习理念,认识长者及弱势社群的议题,并应用社会创新的概念去设计及推行服务研习计划。

在这12天的学习之旅中,服务研习处安排了多个领袖培训及长幼共融活动,包括与赛马会「关爱.服务.研习@屯门」计划的长者大使探讨香港的居家安老政策及两地文化差异;与「思、动、献」大使交流两地长幼共融活动的方向及反思;以及运用年龄及长者友善社区的概念,提出为弱势社群改善生活质素的建议等。

此外,他们亦透过体验式的学习活动,例如参与「生命.历情」体验馆反思生命的意义、穿著重力衣成为「历耆者」执行各项任务、以手语与有听障问题的长者沟通等,深入了解服务使用者的处境及需要,并於6月16日运用设计思维模式,试行他们为少数族裔儿童设计的工作坊。

是次活动於6月19日的计划汇报后圆满结束。参与学生将会按社会学及社会政策系客席高级讲师陈鲜睿博士及服务研习处职员的建议去修改服务计划,并於今年12月前在新加坡推行项目及分享成果。

Social leadership programme   Social leadership programme   Social leadership programme