岭南大学与内地高等院校新建合作关系

2019年4月12日

岭南大学郑国汉校长及河北省教育厅厅长杨勇先生

岭南大学郑国汉校长(左)欢迎河北省教育厅厅长杨勇先生和由河北省高等教育界代表组成的代表团。

河北省教育厅率领省内大学高层管理人员组成的代表团於4月9日访问岭南大学,促进合作关系。

继2019年1月与河北省代表在岭南大学会面后,岭大与该省五所大学,即河北大学、河北农业大学、河北科技大学、河北工业大学和燕山大学探讨合作机会。合作模式包括:研究生合办课程、研究访问、於岭大举办教育界领导和公务员培训、实习计划,以及教学人员和学生交换计划。得到河北省教育厅的支持,岭大校长郑国汉教授在代表团访问期间与五所大学签署合作备忘录,并签订协议欢迎河北省学生到岭南大学赛马会博雅暑期学院学习。

签署仪式后,岭大副校长莫家豪教授主持会议,与代表团商讨合作范畴的细节。

此外,莫家豪教授於4月10日率领岭大同仁接待由广东省湛江市岭南师范学院戴黍副校长领导的代表团,并与代表团分享岭南大学的背景、源流和课程。两所学府不仅校名相同,也享共同愿景,致力提供优质教育,及对社会以至世界作出贡献。

岭南大学欢迎岭南师范学院的同学修读岭大不同程度和专业领域的课程。两校同意进一步探讨合作机会,其中可包括为岭南师范学院教学人员提供培训。

「两所岭南结盟的话将成一桩珍贵难得的美事。」莫家豪教授说。