岭南大学与五邑大学签署合作协议 成立「居家养老联合研究创新中心」

2019年9月20日

江门市市长刘毅先生(左五)、江门市市委常委利为民先生(右三)、五邑大学第三届校董会主席吴荣治先生(右二)、五邑大学党委副书记李霭康先生(右一)、岭南大学副校长莫家豪教授(左三)、岭南大学亚太老年学研究中心总监陈泽群教授(左二)及岭南大学研究事务处主管谭小兰女士(左一),见证岭南大学校长郑国汉教授(左四)及五邑大学党委书记(右四)张焜教授的签署仪式。

岭南大学(岭大)校长郑国汉教授与五邑大学党委书记张焜教授,今日(9月20日)在岭大签署合作协议,成立「岭南大学-五邑大学居家养老联合研究创新中心」江门市市长刘毅先生江门市市委常委利为民先生、五邑大学校董会主席吴荣治先生党委副书记李霭康先生,以及岭大副校长莫家豪教授出席仪式见证合作协议的签订。

联合研究创新中心的设立是为了回应粤港澳大湾区发展对安老服务的需要。岭大与五邑大学也计划合作在五邑大学建设智能居家养老示范实验室,开展师生互访、课程开发等活动。

岭大校长郑国汉教授致辞时表示,很高兴有机会与五邑大学签署合作协议,能够达成这个成果,可谓天时、地利、人和的结合。他又指:「社会政策、社会服务一直是岭大的重点研究领域。通过建立养老服务的联合研究中心,连结双方优秀的教研、实务团队,此合作一定会促成众多对社会有正面影响的研究,切实回应国家发展的需要。」

在签署仪式之前,岭大亚太老年学研究中心总监陈泽群教授介绍了岭大及亚太老年学研究中心的最新发展。五邑大学张焜教授亦简介了五邑大学的现况。来宾并参观了亚太老年学研究中心、体育馆,以及即将於11月正式揭幕的赛马会乐龄科技体验馆。