趣味学习:科学教研组推广绿色生活 本地社群学生齐得益

2019年11月20日

趣味学习:科学教研组推广绿色生活 本地社群学生齐得益

岭大科学教研组於10月12日,与仁爱堂绿在屯门合办亲子科学日,邀请侨港伍氏宗亲会伍时畅纪念学校的小学生及家长到岭大校园体验趣味学习。

科学教研组主任Mark McGinley教授率领其学生示范多个有趣的教学实验,讲解「浮和沉」的科学概念。参加者亦了解到绿在屯门的环保工作,并且在工作坊制作天然润唇膏。

这一系列活动不单提升参加者对环保的认识及关注,更寓科学教育於娱乐,促进亲子互动沟通。

科学教研组学生亦在10月10日联同社会服务机构再生玩具店,合办「再生玩具工作坊:向即弃文化说不,做个『惜玩』之人」。

再生玩具店创办人黎俊业及社区联络主任黄莎莉,与同学分享香港垃圾管理、塑胶分类及回收工作情况;同学其后利用回收得来的玩具、玻璃樽、纸皮和塑胶,制作水晶球及扭蛋机。

Science Unit promotes green living for communities  Science Unit promotes green living for communities