岭大加强社群合作 积极推广长青共融及乐龄科技

2021年10月5日

岭大加强社群合作 积极推广长青共融及乐龄科技

由海塑基金会主办、岭南大学政策研究院及明音联合主办,并获李锦记家族基金赞助的「绿活无限耆」计划将於今年秋季展开。计划希望透过不同的互动学习、参观及工作坊,以「科学生活、艺文素养、身心健康」为核心精神,於新界西培训以长者及其孙儿为对象的「绿活无限耆实习生」,於家庭及社区中推广可持续的生活方式。

为「保护生物多样性」的主题,参加者须完成共14小时的体验及训练活动以认识香港海洋生物、参与「长幼共融」课堂等。长者及其孙儿完成实习任务后,将获授为「绿活实习生」,推广健康生活及环境保育。

promoting intergenerational coalition

图: (左起) 岭南大学持续进修学院院长余嘉明教授、李锦记家族基金主管刘明燕女士、海塑基金会海塑基金会执行长邝浩然先生、明音(Lumivoce)创辨人刘萤萤博士及团队出席活动发布会。

此外,岭大赛马会乐龄科技与智能安老计划及葵青地区康健中心正开展一系列的合作计划。葵青地区康健中心的长者较早前曾到访岭大赛马会乐龄科技体验馆,亲身试用各式各样的乐龄科技产品。同时,计划团队成员亦於葵青地区康健中心举办以认知障碍症为主题的乐龄科技讲座。结合地区康健中心的认知障碍症评估服务,计划下的乐龄科技讲座可让大众了解到乐龄科技如何能支援患者及其照顾者。

计划於九月开始於葵青地区康健中心,展出有关认知障碍症的乐龄科技产品,提升大众对乐龄科技及认知障碍症的认识。