岭南大学於饶宗颐文化馆设校外学习中心

2021年11月10日

港铁公司主席、前岭大校董会主席欧阳伯权博士(中)、岭大校长郑国汉教授(右)及饶宗颐文化馆行政总裁/总干事黎业荣先生(左)一同为岭大位於饶宗颐文化馆的校外学习中心主持开幕仪式。

为丰富教职员及学生的教学与学习体验,岭南大学(岭大)於本学年起在位於荔枝角的饶宗颐文化馆设立校外学习中心。开幕礼昨日(11月9日)於文化馆举行,并邀得港铁公司主席、前岭大校董会主席欧阳伯权博士担任主礼嘉宾,与校长郑国汉教授饶宗颐文化馆行政总裁/总干事黎业荣先生一同主持开幕仪式。

校长於致辞时表示,发展校外学习中心是岭大《2019-2025策略发展计划》的目标之一。他说:「饶宗颐文化馆是政府『活化历史建筑伙伴计划』中的首批活化项目,其历史已超过130年,而岭大同样经历了130年的岁月洗礼,现时已蜕变成亚洲顶尖的博雅学府。我们跟饶宗颐文化馆拥有共同的理念,视保存和推广中国传统文化为己任。」他感谢饶宗颐文化馆与岭大携手,在这个交通方便的地点,为师生提供高质素的教与学环境及住宿设施。

岭大於饶宗颐文化馆设立多媒体课室,以及租借两座学生宿舍,提供约70个宿位予岭大研究生。

开幕礼后,岭大於文化馆学习中心举行首次学术研讨会——城市与治理网上研讨会系列2021,由欧阳伯权博士主讲「从交通到转型:智慧出行的愿景」。