跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

传媒

岭大成立亚洲首个灾难风险研究中心

2022 年 01 月 28 日

岭大成立亚洲首个灾难风险研究中心

岭大成立香港灾难风险研究中心,以促进及加强有关全球风险的研究和学术交流,以减低甚至预防重大灾难出现的机会。

 

由岭大哲学系管理的灾难风险研究中心是亚洲首个同类型研究中心,旨在应对来自如流行病或气候变化、核战争、生化武器和失败的人工智能等的灾难风险,以及致力通过理性和道德的讨论,将这些风险减到最低。

 

除开展严谨的学术研究外,中心还会为本地监管机构提供与全球灾难性风险相关的专业谘询,并让本地和国际的大众了解与全球灾难性风险相关的伦理问题。

 

此外,中心的策略重点包括与海外著名的学府和研究中心建立合作伙伴关系、开展联合研究项目、促进论文合著、全日制学者和研究生的互访,以及合办学术会议和研讨会,并加强与岭大其他部门和单位的合作。