Skip to Main Content
Liberal Arts Education Transformation For Life Emerald Publishing
Start main Content

传媒

岭大於中国大学翻译能力指数中排行港澳台第二

2022 年 06 月 06 日

北京外国语大学最新发布2021年中国大学翻译能力指数,岭南大学(岭大在港澳台大学中排名第二,而在香港的大学中名列第一。

 

该指数审视各大学的翻译实践能力、翻译教育能力、翻译研究能力和翻译网络媒体影响力,港澳台地区共有20所大学参与。

 

岭大翻译系系主任龙惠珠教授对结果感到欣喜,她说:「岭南大学在此次大型排名中的表现充分彰显出,无论在研究、出版以及教育等方面,我们在大中华区同类专业中的实力。」

 

有关中国大学翻译能力指数详情,请浏览网页:https://mp.weixin.qq.com/s/XBL6-G53zfBkt8PiGZCuVg