跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

传媒

岭南大学及中正大学签订学术合作备忘录

2022 年 06 月 22 日

岭大与台湾的中正大签订两校学术合作备忘录,促进学术交流。
岭大与台湾的中正大签订两校学术合作备忘录,促进学术交流。

岭南大学(岭大)与台湾的国立中正大学(中正大)於6月22日签订两校学术合作备忘录,促进彼此之间的学术交流,包括开展研究合作、为学生提供培训及交流,加强双方合作关系。是次合作协议签署仪式分别在两校以网上形式进行,岭大署理校长莫家豪教授中正大副校长郝凤鸣教授,分别代表双方在备忘录上签字。

 

两校亦就老年学研究单位,包括岭大亚太老年学研究中心和中正大高龄跨域创新研究中心签署合作备忘录,推动两校充分发挥各自在不同学科上的优势,就高龄照护、身心障碍服务及社区发展方面,进行跨地域的学术合作与交流。

 

莫家豪教授於仪式上感谢中正大携手通过多种形式的学术合作,加强两校之间的协作交流,他期待两校合作开展联合研究和学术项目,以促进学者交流和培养研究人才,以及亚太区的健康老龄化发展。