跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

大学发展

2019

.

2019年5月28日

岭南教育机构大使委任仪式

2019年4月11日

荣誉谘议会委员委任典礼暨感谢宴

2019年4月9日

和富李宗德学生活动中心命名典礼 暨 和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心成立典礼
2019年2月25日

罗世杰医生学生实习津贴计划分享会

2019年1月14日

签署「保险业多面睇」实习计划备忘录

 

岭南教育机构大使委任仪式
 

岭南教育机构大使委任仪式已於2019年5月28日(星期二)假岭南会所举行。今年,共有84名学生获委任为岭南教育机构大使,他们将肩负发扬岭南博雅教育的精神,继续贡献社会,造福社群。岭南教育机构主席黄志光先生及郑国汉校为委任仪式的主礼嘉宾,并颁发委任状予获委任的「岭南教育机构大使」。

杰出学生奖得主李乐生同学和领导及服务奖学金得主张婷同学,於委任仪式中分享他们在学四年中所获得的宝贵机会,让他们体验到岭大「博雅教育・成就一生」的经历。

「岭南教育机构大使」十年计划由岭南教育机构慷慨资助,自2009/10学年成立起,透过颁发不同的奖学金和奖项,鼓励成绩优异及在社会服务方面表现卓越的学生,同时资助学生参加交流计划、在校园住宿,以及支持本科生参与研究计划。

 

1

岭南教育机构主席黄志光先生致辞。

2

黄志光先生(右一)及郑国汉校长(左一)颁发委任状予新一届岭南教育机构大使。

 

back回页首

 

荣誉谘议会委员委任典礼暨感谢宴

 

岭南大学於2019年4月11日委任六位杰出人士为荣誉谘议会委员,以表扬他们在大学校董会或谘议会任内对岭大发展的支持和对社会的贡献。荣誉谘议会委员将继续就不同事务向大学提供意见,并协助促进大学发展。

岭大委任的荣誉谘议会委员芳名如下:

招天聪先生

招天立先生

林棣权先生

罗世杰医生

王志康博士

胡志伟博士

 

校董会副主席叶成庆先生亦於同场致送纪念品予卸任之校董会及谘议会委员,以答谢他们多年来对大学的支持和贡献。

卸任之校董会及谘议会委员芳名如下:

陈颜文玲女士

林奋强先生

李锦祺先生

梅乐活先生

孙梁励常女士

史乐山先生

 

1

校董会副主席叶成庆先生(右五)及校长郑国汉教授 (左五) 及新任之荣誉谘议会委员,(由左一) 胡志伟博士、招天聪先生、招天立先生、罗世杰医生,及出席当晚典礼的卸任之校董会及谘议会委员 (由右一) 林奋强先生、李锦祺先生、孙梁励常女士及陈颜文玲女士合照。

back回页首

 

和富李宗德学生活动中心命名典礼 暨 和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心成立典礼

 

岭南大学於2019年4月9日举办「和富李宗德学生活动中心命名典礼暨和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心成立典礼」,以答谢和富慈善基金主席李宗德博士慷慨捐助,成立「和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心」,支持岭大应用心理学系推动全方位心理学谘询、辅导服务及研究工作,并为区内学校提供相关培训课程。典礼承蒙食物及卫生局局长陈肇始教授亲临主礼,并联同和富慈善基金主席李宗德博士、岭大校董会副主席叶成庆先生及校长郑国汉教授一同主持。

 

陈肇始局长於典礼上表示乐见岭大推动有关精神健康的研究,以提升青年人的心理健康,并赞扬社会各界支持大学进行谘询及辅导心理学的研究工作,使大众对精神健康有更深的认识。

 

和富李宗德谘询及辅导心理学研究中心自2018年9月开始与七间邻近的学校建立伙伴关系,定期为老师及家长举办有关辅导技巧的课程,加强他们在心理辅导方面的认识。研究中心又与学校、医院及非政府机构合作,提升社会对儿童及青少年精神健康的关注。为感谢李宗德博士的慷慨捐助,岭大以室外运动场的学生活动中心命名为「和富李宗德学生活动中心」,为岭大师生提供全天候康体活动空间。

 

请点击浏览新闻稿

请点击浏览活动相片集

 

Wofoo Ceremony

食物及衞生局局长陈肇始教授(左四)联同和富慈善基金主席李宗德博士(右四)、岭大校董会副主席叶成庆先生(右一)、岭大校长郑国汉教授(左一)及其他嘉宾为纪念牌匾揭幕。

 

back回页首

罗世杰医生学生实习津贴计划分享会

 

罗世杰医生学生实习津贴计划分享会已於2019年2月25日圆满举行。四位学生分享他们参与海外实习计划的丰富学习经历。罗世杰医生在2015/16至2017/18年间共资助22名学生参与海外实习计划。学生透过在不同的职场进行实习并探索当地文化,除巩固工作能力及沟通技巧外,更促进学生的个人成长,获益匪浅。

在分享会上,四位於2017/18学年分别前往西班牙、台湾及美国参与实习计划的学生分享参与实习计划后对职业志向的反思,又表示参与实习计划能训练他们的工作能力,并提升了他们在外语环境下的适应力。罗医生赞扬学生积极把握认识不同文化及透过参与实习计划扩阔视野的机会。

Dr Frank Law Sharing Session

受惠於罗世杰医生学生实习津贴计划的学生与罗世杰医生(中)和岭大职员一同分享参与学生实习计划的经验。

 

back回页首

签署「保险业多面睇」实习计划备忘录

 

岭南大学承蒙云创科学艺术文化促进会的慷慨支持,设立「保险业多面睇」实习计划,双方於2019年1月14日签署合作备忘。

是次合作计划的目的是为了鼓励同学多方面了解保险业,同时提高他们在未来投身此行业的兴趣。为期三年的「保险业多面睇」实习计划由云创科学艺术文化促进会全力资助及支持,并将於2018/19至2020/21学年推行。计划每年为大约六十名学生提供保险业的前线工作和专业支援的知识及培训,表现优异的学生将可获得资助。

1

云创科学艺术文化促进会会长陈庇昌先生 (左)及大学发展及校友事务处处长毛南杰先生(右)为「保险业多面睇」实习计划签署合作备忘。

2

岭大的代表与云创科学艺术文化促进会的嘉宾合照。

back回页首