跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

屯門健康城市 (Tuen Mun Healthy City - TMHC)

屯門健康城市 (Tuen Mun Healthy City - TMHC)

TMHC

屯門健康城市協會於2008 年成立,致力推廣公共健康和宣揚良好生活習慣的訊息,目的為建立一個健康的屯門區,關注居民的身心發展,希望人人可享有健康而快樂的生活,活在和諧愉快的城市中。


 

最新消息

健康日記簿2022

健康日記簿記載了一些有關健康訊息及資訊。

如果未能在社區中心拿到此日記簿,可以在此下載網上版本。

Wars2020

香港復康會為疫情設立的支援電話上線啦!

號外!「『疫』要抗逆」的電話支援熱線已經準備好了!
如果你是長期病患者,現在已確診或正在家居隔離中、或你在疫情下未能離開家門,你可以撥打或 whatsapp 以下熱線:
 (5565 0921 / 5565 1540)
 
我們將為你提供:
抗疫資訊及解答疑難
協助網上應用服務登記(申報確診、預約抗疫的士等)
情緒支援

HAPPY JO!

為使區內居民關注精神健康,屯門健康城市協會與香港專業教育學院(觀塘)電子及資訊工程系,共同製作的全港首部「開心機」- 「Happy Jo」。Happy Jo的設計獨特,設有感應器,只要居民走近,Happy Jo便會主動與居民作出互動交流,播放一段預設的錄音,提醒居民要時刻保持心境開朗,並會送上心意卡,鼓勵居民以「笑」面對生活的壓力,從容面對困境。

 

《非傳染病直擊》(二零二一年四月號) Non-Communicable Diseases Watch (April 2021)

期刊旨在加強公眾對非傳染病及相關課題的認識,及使他們意識到預防和控制非傳染病的重要性。

中文版本  |   英文版本

《中醫養生扶正抗疫錦囊》小冊子

此抗疫錦囊將提到「中醫養生」之道,簡單而言就是順應自然,系統安排人們的生活方式︒養生的內容可歸納為以下四個範疇:四季養生、調神養生、生活飲食養生、運動養生.

請按此下載書籍

屯門健康城市將送出齊心抗疫口罩套

屯門健康城巿口罩套將派發予屯門區各中小學校,希望市民及健康領袖與大家齊心抗疫。 

3rd shot

「中藥安全你懂的」網上講座

為提高市民對中藥安全的認知,衞生署中醫藥規管辦公室將於2022年4月22日舉辦「中藥安全你懂的」網上講座。是次講座將向市民講解從選購、處理、煎煮到服用中藥每一個環節中值得注意的地方。現誠邀各主席及委員協助轉達有關講座資料,向區內市民推廣是次講座。 

講座的詳情如下: 

「中藥安全你懂的」網上講座 
內容:如何安全使用中藥材、香港容易混淆中藥 

日期:2022年4月22日(星期五) 
時間:下午3時至4時 
地點:網上平台Zoom 
講者:註冊中醫師及政府中藥檢測中心科學主任 
語言:粵語 

是次講座費用全免,有意出席者可到 https://bit.ly/cmrowebinar


健康主題影片

 


talk

衞生署家庭健康服務 - 公眾健康講座 (2021年12月)  

衞生署家庭健康服務將於2021年12月,舉行下列由臨床心理學家主講的公眾健康講座,費用全免。講座會以廣東話進行,講者亦會於講座結束前解答參與人士的提問。歡迎參加。 

有興趣的人士,可登入http://s.fhs.gov.hk/c9id8了解有關講座詳情,點擊相關講座的報名連結,填寫簡單的電子報名表格,以電郵發送至 publictalk_fhs@dh.gov.hk ﹝電郵標題請註明「2021年12月份公眾講座」﹞。

講座一:女人心,排毒滋補面面觀 (2021年12月15日(星期三)| 下午3時至4時30分 | 香港文化中心行政大樓四樓 AC1會議室)

講座二:Trouble 2 (茶煲二) — 家長如何拆解兩歲反叛期?(2021年12月17日(星期五)|下午3時至4時45分 | 香港太空館演講廳)

 


查詢電話:

電話: 2451 3057
傳真: 2462 5418 
電郵: tmhealthycity@gmail.com