跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

研究与影响

岭南大学表彰在研究和知识转移方面表现卓越的学术人员

2022 年 09 月 28 日

岭南大学表彰在研究和知识转移方面表现卓越的学术人员

 

岭南大学在2022年「卓越研究及知识转移颁奖典礼」上,颁发奖项予72名学术人员,表彰他们在研究方面的出色表现和对知识转移的卓越贡献。在2021/22和2022/23这两个学年,在他们携手同心下,社区的生活质素得以大大提升。岭南大学自2018年开始颁发该奖项。

 

岭大副校长兼研究生院院长莫家豪教授说: 「是次典礼颁发了多个重要奖项,即『卓越研究成果奖』、『青年研究者奖』、『研究和知识转移项目基金奖』和『政府-产业-学术协作奖』。各位获奖的学术人员均工作勤奋,全情投入研究工作,为社会带来福祉,我谨此向大家致以由衷谢意。大学正努力向前迈进,希望再闯高峰,你们的积极进取至关重要。」

 

研究资助局主席黄玉山教授和大学教育资助委员会秘书长邓特抗教授应邀出席典礼,并担任主礼嘉宾。岭大校董会主席姚祖辉和校长郑国汉教授也出席了典礼。黄教授说:「岭大在最新的『泰晤士高等教育大学影响力排名』中,在『优质教育』一项位列全球第三;在2020年研究评审工作中亦取得骄人成绩,我深信岭大在跨学科学习的各个领域都能够作出重大贡献。」

 

郑教授赞扬大学在与政府和业界建立伙伴关系方面取得优秀成果,以及对促成合作研究的认真投入。莫教授指出,这些奖项提醒大家,岭南大学的研究工作是建立在一个信念上,即大学开展的工作是以裨益社会为依归。

 

有关获奖者的全部名单,请浏览: https://ln.edu.hk/research-and-impact/news-and-media/research-and-knowledge-transfer-excellence-awards/research-and-knowledge-transfer-excellence-awards-2022

 

岭南大学表彰在研究和知识转移方面表现卓越的学术人员 岭南大学表彰在研究和知识转移方面表现卓越的学术人员