博雅教育成就一生 Emerald Publishing

研究与影响

岭南大学与业界合作 以地理人工智能 (GeoAI) 控制蚊媒疾病

2022 年 06 月 14 日

岭南大学与捷宝工程材料有限公司达成合作协议,以地理人工智能科技实时监测蚊患和预测分析控制蚊媒疾病。

此项目由岭大科学教研组王沛欣教授主领,并获得特区政府创新及科技基金伙伴研究计划及合作伙伴捷宝工程材料有限公司合共提供330万港元资助。

项目是岭大积极进行官产学研合作、与业界携手为市民优质生活环境而努力的又一例证,亦是岭大与捷宝工程材料有限公司的第二度合作。

岭大副校长莫家豪教授及捷宝工程材料有限公司业务拓展总监曾志诚先生签署合作协议