跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

研究与影响

经济学系丘东晓教授合著论文荣获「安子介国际贸易研究奖」

2021 年 01 月 07 日

经济学系丘东晓教授合著论文荣获「安子介国际贸易研究奖」

 

岭南大学经济学系系主任丘东晓讲座教授与他的两位前学生中国人民大学刘青教授及中山大学岭南学院占超群助理教授合作发表的论文Trade Liberalization and Domestic Vertical Integration: Evidence from China,刚荣获第二十一届「安子介国际贸易研究奖」优秀论文奖。

 

本届「安子介国际贸易研究奖」共选出11部优秀著作及20篇优秀论文。丘教授的合著论文是20篇获奖论文中最高评级的四篇之一。奖项每两年评选一次,在国际经济与贸易研究领域声誉卓著,被视为中国国际经贸领域中的最高学术奖。

 

获奖论文於2019年11月在国际A+类期刊 Journal of International Economics 发表。

 

 

媒体报导

京港学术交流中心