跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

研究与影响

副校长於第五届东盟加三校长会议发表研究成果

2021 年 10 月 14 日

副校长於第五届东盟加三校长会议发表研究成果

 

岭大副校长兼林文赞比较政策讲座教授莫家豪教授於 2021 年 10 月 14 日出席第五届东盟加三校长会议。

 

莫教授代表由英国高云地利大学领导、研究英国与东盟加三伙伴关系的国际团队,发表一篇题目为「配对英国 - 东亚研究合作伙伴关系」的论文,探讨英国、东盟、中国、日本、韩国和香港特别行政区等大学间的研究合作和伙伴关系的特点。

 

研究显示,英国机构与亚洲大学之间存在著紧密的合作关系,特别是英国与东亚的顶尖合著项目。当英国、马来西亚、泰国、日本和中国的机构之间进行三边合作时,研究生产力获得重要的提升。

 

研究还显示英国与东亚研究合作项目侧重於医学、物理和天文学、工程学等科学领域,而非人文和社会科学的研究。研究亦提出了一些重要的建议,包括支持更多女性及年青研究人员参与这些区域性及国际性的研究合作。

 

该研究项目由英国文化协会与来自英国、中国内地、香港和其他亚洲国家的研究合作伙伴资助。

 

是次会议邀请到约100名来自东盟加三的大学校长及高层出席,共同探讨大学间的未来合作方向及机遇。

 

会议流程

 

Vice President presents at the 5th ASEAN + 3 Rectors Conference