跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

入讀嶺大

僱主及社區伙伴評價

僱主評價

 

「亞洲金融和亞洲保險是香港主要一般保險公司之一,我們需要一些願意學習、能獨立思考、問正確問題、與同事和客戶有良好溝通的人才。過去多年,數以十計的嶺大學生加入我們公司的承銷、索賠和再保險團隊,以及我們的投資部,其中一位已成為高級副總裁,而20位自2009年起加入的嶺大畢業生,有3位已升為助理經理。我們希望將來有更多接受了博雅教育的嶺大畢業生加入公司。」

亞洲金融集團和亞洲保險有限公司總裁
陳智思議員


「安永是一家環球機構,於2015年共有730個辦事處遍及全球150個國家,聘用員工達212,000之多。我們尋求擁有國際視野的人才。現時已有一些接受博雅教育的嶺大畢業生加入了安永,展開他們人生寶貴經驗的旅程。我們期待有更多嶺大畢業生加入我們的環球機構。」

安永會計師事務所合伙人(國際税務諮詢, 轉讓定價)
韋偉先生


「我對嶺南大學的畢業生有很深刻的印象,他們上進、積極及勤奮。他們懂得努力裝備自己 , 計劃將來的事業發展並朝著自己的目標前進。 我很高興在嶺南大學的畢業生當中,有一些經已成為新世界集團的一份子 , 也很期待看到他們在集團內成長,共同締造美好新世界。」

新世界發展有限公司總經理(人力資源)
趙慧嫻女士

「嶺大畢業生展現了創意思考的能力,能夠主動執行工作,並且是負責任的公民。他們具備優秀的決策能力,對自己及整個香港的未來均有所承擔。嶺大畢業生在就業市場十分受歡迎。」

信和集團旗下酒店集團人力資源總監
宋漢榮先生

「嶺大畢業生對發展事業具備堅定決心,充滿幹勁,且積極主動;工作既高效能也高效率,是可靠的團隊成員。」

中國石油化工股份有限公司管理部執行經理
劉尚樞先生

「嶺大畢業生在電視廣播有限公司的不同部門工作表現良好。他們態度積極,也能有條理地思考工作流程,並且清楚瞭解自己的責任。他們是電視廣播有限公司團隊的資產。」

電視廣播有限公司前副總監(人事及行政部)
Ms Connie Lai

「嶺大畢業生勤奮、主動和多才多藝。他們熱心學習,並與同事們相處融洽。」

綠色力量行政總幹事
文志森博士

「嶺大畢業生總是積極、盡心盡力和充滿自信。他們熱衷學習,努力做到最好,也能夠穩定和堅實地在我們的專業中向前邁進。我相信他們已充分裝備好,為社會作出貢獻。」

瑪澤會計師事務所有限公司執業董事
馮兆恒先生

「嶺大畢業生勤奮工作、注重細節,亦十分好學。希望會有更多嶺大學生來我們公司實習,並期待與嶺南大學保持良好關係。」

雅詩閣物業管理(上海)有限公司人力資源助理經理
于雅杰女士
 

社區伙伴評價

 

「嶺南大學是屯門健康城市協會其中一個重要的合作夥伴,共同籌辦及參與多個推動健康訊息的活動。「思、動、獻」推廣計劃是其中一項重點活動,透過學生、長者、及社區人士學習健康訊息,更以自創「思、動、獻」舞步(TAC舞),揉合快樂及運動的元素,將健康訊息推廣至社區。此外,嶺南大學及其學生亦協助及參與屯門健康城市協會的多個活動,包括:屯門沙灘節、健步八千等等。嶺大學生積極投入社區,推廣健康訊息,帶出正面的生活態度,活出精彩的大學生活。」

屯門健康城市協會主席
龐創先生


「嶺大學生非常聰明,亦願意學習新事物。我曾經與他們一起工作,發覺他們學習能力高,並且提供很多新意念和改進建議。我很滿意他們努力工作的態度、創新思維及團隊精神。嶺大的服務研習非常成功。恭喜你們!」

有機薈(香港)有限公司總經理
鄭偉文先生

「在長者友善社區為主題的服務研習攤位活動中,嶺大同學運用創意及多元化手法,令活動主題變得生動有趣,讓參與的長者對長者友善概念留下深刻印象,並且得到實用的資訊及別出心裁的紀念品。在策劃的過程中,學生積極諮詢老師、社署同工及服務研習處同事的意見,令整個計劃更切合長者需要。活動當天,我喜見學生安排周到,預先安排活動予輪候中的長者,懂得運用視覺效果取代文字表述,對長者亦十分尊重及包容。」

社會福利署屯門區策劃及統籌小組社會工作主任
謝素玉女士

「嶺大的學生曾到亞洲參與式研究學會擔任實習生。期間,我看到他們均是充滿活力、熱誠,亦富有出眾的才能。服務研習是一種較新的教學方法,現時有不少大學嘗試將之融入課程之中,而嶺南則是這方面的先驅。我們期望看到嶺南服務研習的成果,亦希望你們在未來十年,能建立更強大和有效的合作網絡。」

聯合國教科文組織高等院校研究及社會責任聯合主席亞洲參與式研究學會會長
Dr Rajesh Tandon