跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

入讀嶺大

我們的心聲

 
 
Sharon Wong.jpg

「當我在嶺大求學時,得到諸位博雅教育者的引導,讓我在全人發展方面有重大進步。我現在身為專上學院的老師,將以母校老師作為榜樣,希望能像他們一樣用愛心和耐心培育及幫助我的學生。」

黃倩影,2009年翻譯系畢業生
現職明愛專上學院講師

 

 
Nicole Cheung.jpg

「嶺大讓我接觸以往從未涉足的多個層面,幫助我發展我的興趣。嶺大帶領我走進哲學世界,也重新燃點我對攝影和設計的興趣。在嶺大我可自由及自信地探索我各方面的興趣。」

張頌康,視覺研究系二年級

 

 
Betty Huang.jpg

「博雅教育對生命的正面影響處處可見。作為一個眼界廣闊、思想自由及知識廣博的個體,處於今天社會,你便能擁有堅定的力量,讓你堅守立場。博雅教育也幫助你成為一個快樂和討人喜歡的人。」

黃珊,2011年工商管理系畢業生
現職野村集團財務部經理

 

 
Sheng Hung.jpg

「我在嶺大的日子教懂我欣賞小事情。所有小事情都是重要的。我明白自己的角色和責任,會帶著好奇心和誠意探索事物。」

盛虹,視覺研究系博士研究生
現職i-dArt兼職教師

 

 
Cecilia Chan.jpg

「我有幸遇到很多能啟發我的老師,他們鼓勵我關心社會上被忽略的社群,也教導我懷著尊嚴與沉著的態度面對所有考驗。更重要的是令我明白知識的追求雖然高尚和令人興奮,但假如不學習成為一個好人,那就變得沒意義。」

陳智敏,翻譯系碩士研究生

 

 
Anthony So.jpg

「我是一個冒險家,不相信命運。在嶺大,我學會保持對知識的渴求,明白服務他人和分享快樂的重要。我是一個獨立、充滿活力、性格外向和有批判性思考能力的人。最重要的是-我是嶺南人。」

蘇俊軒,2015年市場系畢業生
現職新世界發展管理培訓生

 

 

 
Jenny Lam.jpg

「在嶺大,我開始明白博雅教育是一套學習態度、對人類的關懷及作為世界公民的應有的開放態度。我在嶺大遇上的人啟發了我如何成為一位優秀的社會科學家及博雅學生。」

林詠怡,社會科學院四年級

 

 
Conis Dong.jpg

「嶺大給我廣泛的學習機會。雖然我主修市場學,但可以按自己興趣選修翻譯及中國文學科目。小班教學的環境鼓勵了我與同學分享意見,亦讓我可以跟教授建立緊密的關係。」

董朝京,2014年市場學系畢業生
現職南華集團有限公司

 

 
Galvin Goh.jpg

「在嶺大,我發現了新的個人價值和潛能。在教職員的指導和支持下,我能夠鞏固這些價值和潛能。我在嶺大的生活可說是一段自我發現的旅程。」

辜成益,社會科學院二年級

 

 
Paul Lu.jpg

「我從未想過我會加入一個博雅教育環境,認識到親切的教授、樂於助人的職員及友善的同學。除了學術活動,跟來自不同國家的朋友傾談、參加服務研習及走出我的舒適地帶去參加國際演講會是我加入嶺大以來最難忘的經歷。」

Han Paul Lu,社會科學院一年級

 

 
Jeff Chan.JPG

「在認識世界的過程中發掘新點子及學習慎思明辨,是嶺大給我最不平凡的經歷。這裡地方雖小,但有無限可能。」

陳子鋒,社會科學院二年級